tag:blogger.com,1999:blog-6939080.post7014949312609798967..comments2023-09-29T06:54:26.332-05:00Comments on Globalizado: Comida Peruana: La Selva IJuan Arellanohttp://www.blogger.com/profile/10313173035276128701noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-91866400852422775962008-11-11T10:15:00.000-05:002008-11-11T10:15:00.000-05:00obviamente el comentario que puuedo hacer va redun...obviamente el comentario que puuedo hacer va redundar sobre lo delicioso que es degustar un plato tipico, exotico, exhuberante, distinto, provocativo, afrodisiaco, apetitoso, etc, cada region de la selva tiene una particular forma de preparar los distintos platillos que ofrecen, lo delicioso es comerlo de la forma mas natural posible sin que el plato pierda sus raices, sino quien se toma un masato como debe ser bebido, creo que muy pocos, entonces hay que saber encontrar lo bello tambien en las formas naturales de cada expresion cultural, disfrutandolo porsupuesto.<BR/>Entonces provecho y buen gusto.<BR/>Gracias Juan por los enlaces los seguire visitando, ahora seria bueno una relacion de algunos lugares para degustar platillos tipicos, pero recomendables en Iquitos. ok?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15304869810796778267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-57813185791163063002007-06-10T23:49:00.000-05:002007-06-10T23:49:00.000-05:00Gracias por la visita Vir, no te imagino degustand...Gracias por la visita Vir, no te imagino degustando ni siquiera un juanecillo, pero esos son los pre-conceptos que uno se maneja. Ya estuve por el puerto y te dejé una pequeña carga. Besos Vir.Juan Arellanohttps://www.blogger.com/profile/10313173035276128701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-66470164290463361492007-06-10T13:16:00.000-05:002007-06-10T13:16:00.000-05:00Documentado y provocativo postojo: he dicho provoc...Documentado y provocativo post<BR/>ojo: he dicho provocativo, que no solivianta si no estimula el apetito :)<BR/><BR/>Hay datos valiosos y enhorabuena los divulgas.<BR/><BR/>Grax.<BR/><BR/>(Ah, hay una sola prouesta que no es propiamente meme para ti, por favor ve al puerto).<BR/>salutes.Rain (Virginia M.T.)https://www.blogger.com/profile/13683062830978874079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-90569970286471374592007-06-08T01:43:00.000-05:002007-06-08T01:43:00.000-05:00Ernesto: Ya arreglé lo de los enlaces al cuy y al ...Ernesto: Ya arreglé lo de los enlaces al cuy y al inchicapi, lo del artículo sobre gastronomía peruana lo tuve que eliminar, pues no lo encontré, una lástima, era muy bueno. No sabía que tenías algo de charapa, ¿Cómo celebrarás San Juan por allá?<BR/><BR/>Yola: Pues en algunos mercados hay puestitos con ingredientes de la selva, pero no se si por donde vives habrá. Imagino que cuando hay ferias agropecuarias llegarán productos como ese. Si no, pues ve buscando amistades charapas para que puedas encargarles en sus viajes, jeje. <BR/><BR/>Daniel: Este 24 de junio puede ser tu primera vez, jajaja.<BR/><BR/>Gracias a todos por las visitas.Juan Arellanohttps://www.blogger.com/profile/10313173035276128701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-68061832091916821182007-06-07T21:37:00.000-05:002007-06-07T21:37:00.000-05:00Hasta ahora quiero probar el suri...Hasta ahora quiero probar el suri...Daniel Salvohttps://www.blogger.com/profile/09863233792442184264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-65262733026442824312007-06-07T19:00:00.000-05:002007-06-07T19:00:00.000-05:00Si hay algo que realmente me encantó de la comida ...Si hay algo que realmente me encantó de la comida en Iquitos, fué la ensalada de chonta mmmmm, sabes si se puede conseguir chonta en Lima? :(<BR/>Espero la segunda parte... y las que vengan :)Verohttps://www.blogger.com/profile/14119171661202784515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-64556727551813983822007-06-07T15:40:00.000-05:002007-06-07T15:40:00.000-05:00Me olvidaba... el enlace del cuy no funciona y el ...Me olvidaba... el enlace del cuy no funciona y el de revistajoy tampoco.Ernestohttps://www.blogger.com/profile/06429760560619571948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6939080.post-1732581540956156602007-06-07T15:39:00.000-05:002007-06-07T15:39:00.000-05:00Amigo Arellano, no habia leido la version original...Amigo Arellano, no habia leido la version original de este post, pero aun asi mas vale tarde que nunca.<BR/><BR/>Yo tambien tengo esa mixtura, quiero mucho a Lima pero mi sangre tambien es mitad y mitad, mi mama es de Huancayo y mi viejo es de Iquitos por lo que en mi casa siempre ha habido esa doble influencia, sumale la natural busqueda del sabor que hay en Lima.....<BR/><BR/>El Juane.... en Sanfan!!!!<BR/><BR/>No te olvides de comentar sobre los "sacha", el paiche, la palometa y las rosquitas de yuca.<BR/><BR/>Bien dices acerca de las condiciones para que algo se cultive ahi, mi papa me comentaba que para ellos lo "exotico" era.... la manzana!!! Yo pensaba que era por las lluvias eso del suelo acido no lo sabia.<BR/><BR/>Considero que por su sofisticacion el Juane es el principal aporte selvatico a la ya de por si amplia gastronomia peruana.Ernestohttps://www.blogger.com/profile/06429760560619571948noreply@blogger.com